Икра баклажанная представляет собой витаминную овощную закуску, которой можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Она легко становится питательным вегетарианским гарниром или дополняет хрустящие тосты. Готовить икру можно разными способами, даже предварительно запекать баклажан на гриле для пикантного аромата древесного дыма.
Икра из баклажанов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Икра из запеченных баклажанов
Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен. Категория: Заготовки Икра. Время приготовления: 60 минут.
- Оставить отзыв
- Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан. Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!!
- Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками.
- Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
- Баклажанная икра по-португальски в духовке
- Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха?
- Баклажанная икра в духовке — это особый рецепт приготовления традиционной закуски из баклажанов. Вкус у этого блюда очень пикантный благодаря добавлению перца.
- Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения.
Рецепт такой икры из запечённых баклажанов и перцев , наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Я запекала овощи в духовке, можно запечь их и на углях. Приготовьте икру по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!