Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец.
Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами
Стоимость 10 порций: рублей Стоимость 1 порции: 97 рублей. Филе бедра курицы 2. Кусочки мяса надо насаживать на шпажки надавливая и приглаживая, чтобы масса была ровная со всех сторон и не перевалилась на бок во время запекания.
Гирос с курицей и йогуртовым соусом. Греческая альтернатива популярной шаурме. Гирос легко приготовить дома, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета. Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли. Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Просто, доступно, а главное, очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос - это тонко нарезанное или наструганное не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же, будет греческая лепешка - пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню, приглашаю в гости!