Продукты питания на основе и с содержанием льна — уже не просто дань моде или выбор узкого круга приверженцев вегетарианства. Будучи универсальным ингредиентом в еде, лен становится все более популярным в ежедневном рационе потребителей. Под влиянием тренда на здоровое питание все большую популярность среди россиян набирают продукты из пищевой конопли. Интерес ритейлеров к новинке, с одной стороны, и усилия производителей по продвижению линеек — с другой привели к кратному увеличению продаж и ассортимента в рознице.
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Аппетитная, стоила дешево, найти ее можно было в любом магазине повсеместно. Икру из кабачков готовили и в домашних условиях, однако, вкус у нее был другой, не как у магазинной. Да и возня с приготовлением закусочной пасты из кабачков порой не стоила потраченного времени и усилий. Вкус продукта, что продаётся под этикеткой кабачковой икры по госту в настоящее время, к сожалению, только отдалённо напоминает тот самый, как в СССР. Потому что современные изготовители опираются чаще не на ГОСТ, а только на технические условия ТУ , которые позволяют изменять процесс приготовления, да и сами компоненты кабачковой икры. Классическое блюдо советской кухни до сих пор популярно и любимо многими, поэтому предлагаем рецепт его приготовления согласно правилам советского ГОСТа.
Вы знаете, что кабачковая икра — чисто российский продукт, придуманный еще в советское время отечественными технологами? Икра из кабачков — продукт вкусный, чрезвычайно полезный и дешевый. В состав икры, сделанной по ГОСТу, входят кабачки, помидоры или томатная паста , морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, специи. ГОСТ допускает и другие ингредиенты. К примеру, нередко производители "разбавляют" кабачковую икру тыквенным пюре.
Главная iXBT. Последние темы. Правила конференции FAQ по конференции. Конференция iXBT. Сегодня это никому не интересно. Для тех кто не понимает толк в овощах с собственной грядки, не имеет земли и к труду с детства не приучен, конечно, да.