Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сазан жареный на сковороде
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь. Мы предлагаем рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Совет: свежего сазана для этого блюда можно приобрести в сети супермаркетов Korzinka. Сложить в миску кусочки рыбы - посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое — моя Степанида Прокофьевна готовила именно из такого. Фаина Самарцева и бабушка Степанида Прокофьевна. Это один из наиполезнейших способов приготовления рыбы. Она готовится на пару и с чистейшим овощным соком. В некоторых областях Узбекистана это блюдо назвали бы «димлама из рыбы», а кое-где даже и «рыбный казан-кабоб».
Блюдо из сазана самый популярный рецепт рыбацкой кухни. Сазан вкуснейшая речная и озерная рыба. В меру жирная. В меру костлявая. Мясо у сазана плотное, что позволяет приготовить из него практически любое блюдо — котлеты, пожарить, отварить, сварить уху, запечь на костре и на гриле.