Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ. Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать.
Простая цветная капуста с яйцом
Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде приличная экономия времени!
Самый простой и вкусный рецепт с цветной капустой и яйцом в казанке или на сковороде , готовиться легко и быстро. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, а главное - полезно и с удовольствием едят даже дети. Так готовила мама.
Основное блюдо. Запеченная цветная капуста с яйцом. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4. Цветная капуста. Яйцо, целое, сырое, свежее.