Канноли - что это? Итальянский десерт из Сицилии, который понравится и нам. А вы знаете, что такое канноли?
Канноли (сицилийский десерт)
Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро.
Смотрите в моем видеоуроке, как приготовить тончайшее тесто для канолли с добавлением белого сухого вина — для хрустящей корочки, и как свернуть тесто в трубочки, чтобы они держали форму. Вафельные трубочки мы наполним нежным сырным кремом с ароматом цитрусовых, а подадим канолли с дробленой фисташкой и шоколадом…. В чаше комбайна соедините муку, сахарную пудру, корицу, соль, перемешайте, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перемешайте до состояния крошки. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной мм.
Сицилийские канноли — традиционный десерт сицилийской выпечки! Это жареные вафли в форме трубочек под названием «Канноло»; начиненный кремом из овечьей рикотты и шоколадной крошкой, украшенный сахарной пудрой и нарезанными сухофруктами, шоколадной крошкой или свежими фруктами! Вместе с сицилийской кассатой они являются самыми известными сицилийскими десертами в мире! Как и любой традиционный рецепт, существует множество рецептов и множество региональных вариаций. Сегодня я дарю вам рецепт моего друга из Палермо, который готовит их для вас по видеорецепту! Итак, вы увидите сицилийские канноли, приготовленные сицилийцем!