То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними кайнарами Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место.
Беляши на молоке и дрожжах
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку. Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску.
Кайнары по-астрахански — это жареные пирожки с мясом. Как их готовят? Сейчас узнаете!
- Вчера купила журнал "Изысканная выпечка", попробовала рецепт теста, мне он показался лёгким в приготовлении, делюсь! Тесто действительно чудесное:пластичное, хорошо раскатывается.
- Обычные чебуреки, но с необычной начинкой.
- Каждый, кто пробовал настоящие татарские кайнары, не забудет ощущение праздника вкуса. Сегодня мы расскажем о непревзойдённом по простоте приготовления блюде, имеющем, впрочем, свои тонкости.
Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1—2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается. Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.