На Пасху, кроме традиционной паски , украсьте праздничный стол печеньем «Гнездышки». Малыши его оценят и с удовольствием съедят, ведь оно не только красивое, но и очень вкусное, уверена кулинар Татьяна Петришина. В миску просеять все сухие ингредиенты, перемешать. В мучную массу натереть холодное масло, растереть руками в крошку.
Печенье “Пасхальные зайчики”
Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Пасхальное песочное печенье с глазурью по сегодняшнему рецепту точно станет ярким украшением праздничного стола.
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
- Оставить отзыв
- Муку ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.
- Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами.
- Самый простой способ порадовать родных и малышню на праздник — испечь печенье на Пасху. Сахарное, песочное печение которое приятно хрустит и буквально тает во рту понравится всем.
- Приготовление
- Категория: мучные блюда.
- Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.
- На Пасху всегда хочется накрыть стол по-особенному. К празднику принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца.
Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми. Для теста на печенье нужно заранее за мин достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.