Рецепт пышек для поминок

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки.

Непридуманная история русской кухни (fb2)

Традиции русской национальной кухни Xарактер русской кухни рецепты. Previous publication. Национальная кухня. Особенности национальной кухни сохранились лучше, чем, например, типичные черты одежды или жилья.

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Наступает время года, когда многие православные христиане отмечают поминки по усопшим. Одним из традиционных блюд, которые готовят на эти дни, являются поминальные пышки. Пышки — это сладкое дрожжевое тесто, которое обычно выпекается в виде круглых булочек. Чтобы приготовить вкусные поминальные пышки, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, яйца и масло. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и оставьте его на протяжении часов для подъема.

Похожие статьи