Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Мясо порезать на маленькие кусочки. Выложить на сковороду и обжарить до появления небольшой корочки,. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Оставить на 30 минут это делается для того, чтобы они не горчили.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.