Пряник — мучное кондитерское изделие, которое выпекается из специального пряничного теста. Чаще всего его делают на меду или сахаре с пряностями, а для вкуса добавляют разные вкусовые добавки. Исторически сложилось, что пряник является праздничным символом, так как продукты для него использовались дешёвые и повседневные. Сегодня пряники стали не только обыденным кондитерским изделием.
Рецепты домашних пряников
Правильно приготовленные медовые пряники теоретически могут храниться годами. Но домашняя пряная выпечка на кухне долго не залеживается. А вы помните, насколько вкусны такие прянички или вам незнаком вкус домашних медовиков? Подарите себе и близким истинное удовольствие, воспользовавшись несложными рецептами заварных и сырцовых пряников, с орехами или на кефире, с глазурью и без. Из предложенных способов приготовления выбирайте любой — вкус лакомства будет восхитительным и незабываемым.
Медовые пряники
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете? Как вы оценили 1 ставка. Что бы вы выбрали из еды на всю жизнь?
- Ингредиенты
- Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Медовые пряники являются одним из самых любимых десертов для многих людей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее.
- Укажите ваше имя и контактный телефон.
- Пряники - традиционная русская выпечка, аромат и вкус которой знаком каждому. Когда-то их выпекали пряничные мастера, державшие рецепт в строгом секрете.
- Сезонное меню
- Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду.
- Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине.
- Готовила строго по рецепту.
Пряники - выпечка, доступная не только на праздники, но и в обычный день. Во время поста соблюсти строгие каноны воздержания от животной пищи и порадовать себя вкусным лакомством помогут Монастырские пряники. Главное их отличие от традиционных изделий - отсутствие в составе яиц, молока, сливочного масла и других ингредиентов животного происхождения.