Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно пряные и свежие ноты.
Оригинальные рецепты варенья
Существует несколько базовых рецептов приготовления варенья, которые незначительно меняются в зависимости от особенностей продукта. К примеру, варенье из лепестков чайной розы, варенье из красной смородины и других ягод готовят с добавлением сиропа. Чтобы готовить вишневое варенье, ягоды пересыпают сахаром, а после того, как вишня пустит сок, проваривают несколько раз, пока десерт не загустеет. Рецепт джема незначительно отличается: подготовленные и измельченные ягоды или фрукты уваривают на небольшом огне до желеобразной консистенции. Если джем растекается, можно добавить пектин, желатин или агар-агар. В чем варить варенье.
Густой джем из вишни
Варенье, джем, конфитюр — кажется, что эти заготовки длительного хранения из фруктов и овощей, приготовленные с добавлением сахара и заключенные в банку, похожи как близнецы и их сложно отличить друг от друга. Разница, как обычно, кроется в деталях: в консистенции, исходном сырье и, конечно, вкусе и органолептике. Материалов, объясняющих эту разницу, в интернете достаточно, но в них столько нестыковок и противоречий, что все еще больше запутывается. Плеханова», с просьбой разложить эти понятия по полочкам с точки зрения действующих ГОСТов и рассказать, чем отличаются фруктовые сладости по текстуре и способу приготовления, чтобы не путаться в понятиях. А шеф-повара Дениса Крупеню попросили объяснить, в каких кулинарных ролях эти продукты лучше использовать. Кроме свежих фруктов и овощей, варенье может быть приготовлено из замороженных и сушеных плодов.
- Способы приготовления джема и варенья
- Такой джем получается в меру сладким с приятной кислинкой. Как сообщает автор канала «На здоровье», сливово-яблочный джемочень вкусен просто с хлебом, печеньем, его можно добавлять в пирожные, пироги, есть с мороженым и блинами.
- И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья.
- Шеф-кондитер, автор кулинарного курса. Варенье — это долго уваренные, чаще всего целые или крупно рубленные фрукты и ягоды.
В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает. В результате вместо густой начинки вы можете получить лишь подгоревшую жидкость, которая растеклась вокруг теста.