Недавно я писала, как солю скумбрию в пакете ссылку на этот рецепт оставлю в конце. А сегодня расскажу, как делаю малосольную скумбрию пряного посола в горячем масле. Интересный и необычный рецепт, скумбрия получается очень вкусная, запишите рецепт обязательно, а то потеряете. Берем одну среднюю скумбрию и нарезаем кусочками размером примерно 2 см.
Скумбрия пряного посола. Рецепт проверенный годами
Галина Мальцева Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Теги: закуска обед ужин второе. Вкусы: пряный соленый солёный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Previous publication. Кулинарный техникум. Скумбрия пряного посола. Рецепт проверенный годами.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую?
Похожие статьи
- Как засолить сало в рассоле в домашних условиях в рассоле - Сало рецепты соления в домашних условиях
- Простой рецепт пряников на кефире
- Рецепт теста на молоке с сухими дрожжами - Тесто Утопленник с сухими дрожжами - кулинарный рецепт
- Рецепт баклажаны в горшочке в духовке - Куриный пирог в горшочке - кулинарный рецепт