Готовим чесночное масло: растительное масло взбиваем с давленым чесноком, яблочным уксусом, солью, перцем. Орехи обжариваем на сухой сковороде-гриль. Выкладываем в тарелку салатный микс, свёклу, приправляем чесночным маслом, рядом — сметану, рубленый лук, тимьян и поджаренные грецкие орехи.
Салат со свеклой, сметаной и чесноком
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Сметана издавна широко использовалась в кулинарии различных народов. В салатах она придает приятный кисловатый, пикантный вкус, создает белый фон, на котором рельефно выделяются остальные компоненты салата. Она как бы объединяет их по виду и вкусу в единую композицию. Поскольку в салаты, как правило, входят овощи, то добавка к ним сметаны существенно повышает калорийность блюда.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ekaterina K. Ингредиенты Свёкла вареная 3 штуки — грамм. Чернослив 4 штуки — 50 грамм.