Что может быть вкуснее сочетания — мясо, картофель, овощи? В разных вариациях — это же наша главная любимая еда. Продукты : свиная вырезка или шейка — г, перец болгарский сладкий разноцветный красный, жёлтый, зелёный — г, лук красный — г, сыр для жарки — г, молодой мелкий картофель — г, оливковое или растительное масло — 60 мл. Соли может быть и больше — на ваш вкус.
Свинина запеченная с овощами по-праздничному
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Свинина, запеченная с овощами
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Свинина, запеченная с овощами
Помидоры черри, красный болгарский перец, листья салата, петрушку и зелёный лук тщательно промойте под проточной водой. Помидоры черри отделите от ветки и разрежьте на четвертинки. У красного перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте небольшими кусочками.