Многим знаком сладкий аромат творожной запеканки из садика или школьной столовой. Самые любимые блюда — это вкусы детства. Мы всегда интуитивно ищем тот пирог, который понравился в раннем возрасте, или тот самый рецепт, который делала нам бабушка. Запеканка в духовке — это любимый десерт детства.
Творожная запеканка с маком
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой. В отличии от традиционной запеканки, которая готовится в духовке, эта творожная запеканка на пару получается боле легкой, с нежной текстурой, напоминающей суфле. В грамах паровой запеканки всего ккал, что тоже меньше, чем в запеканке, приготовленной традиционным способом. Приготовление очень простое, нужно только всё смешать и поместить в пароварку. Рецепт, рассчитан на 2 порции.
Творожная запеканка с манкой: классический рецепт
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка. Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере. Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев - Кассата, которую готовят из рикотты. Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку.
Алёна Аракчеева. Это вкусный завтрак или эффектный десерт, который можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. Поделюсь рецептом и расскажу, какие ингредиенты придают запеканке аромат и воздушность. С обезжиренным творогом запеканка получится не такой сочной и нежной. Манка — главный ингредиент, благодаря которому запеканка становится легкой и воздушной. Крупа при запекании разбухает, и творожная масса поднимается.
Похожие статьи
- Крысоловка в домашних условиях - Как делается крысоловка своими руками?
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и
- Как сделать повседневную прическу в домашних условиях - Мама для мам: Пасхальные поделки своими рука
- Как сделать надпись на металле в домашних условиях видео