Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Варенье из груши рецепт пятиминутка
Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем.
Категория: Заготовки Варенье. Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде мин и сразу охладить в холодной воде. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши. Поставить на часа в прохладное место, снова варить мин, после чего выстоять часов. Варку с выстаиванием повторить раза, пока груши не сделаются прозрачными.