Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя.
Простые блюда из баранины
Любовь к блюдам из баранины пришла к нам из восточных стран. Существует много легенд и сказаний о том, как баранина спасала целые деревни от неминуемой голодной смерти, а войска — от поражений в бою. На самом деле поклонников баранины немало и в западной части Европы. Например, в Англии любимым королевским блюдом были тефтели из баранины на яичном желтке. А в Древнем Риме мясо ягненка отваривали в жирном молоке с ложкой меда, подавали на стол в дни чествования императоров. Сегодня продажа баранины по-прежнему актуальна.
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранина на кости тушеная 1. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 8.