Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Дрожжевые пасхальные куличи
В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране. На случай если вы не успели заказать свой идеальный кулич, хотите попробовать пасхальную выпечку из другого города или просто привыкли все делать сами, готовьте миксер, мерные весы, миски-полусферы и формы для выпекания. А рецепты мы уже собрали — самые вкусные, полезные, неожиданные. Рецепт Юлия Шмакова, совладелицы «Эклерной Клер». Рецепт Алексея Серебрякова, шеф-кондитера кондитерской «Пушкин».
Кристина Назарова. Мне всегда казалось, что испечь кулич очень сложно. Но в прошлом году я попробовала — и все получилось с первого раза. В этой статье поделюсь шестью проверенными рецептами куличей. Приготовление займет не очень много времени, а по вкусу они будут лучше магазинных.
Куличи - рецепты
Этот вариант идеально подойдет для тех, кому нравятся классические куличи. Традиционный рецепт с изюмом и глазурью — ничего лишнего. Для того, чтобы приготовить опару, понадобится стакан теплого молока, два яйца, сахар, щепотка соли, дрожжи и пара ложек муки.