Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего или рождественского стола!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно.
Салат «Мимоза» очень любили в советское время, и он не уступал в популярности знаменитому на весь мир оливье. Новогодние праздники — это замечательный повод вспомнить рецепт и приготовить легендарную закуску, немного усовершенствовав рецепт. Отварите морковь и картошку или запеките в духовке в фольге, остудите, очистите, потрите по отдельности на крупной терке. Выкладываем слои салата — сначала тунец, потом тертый белок и майонез, тертую морковь и снова майонез, лук и майонез, картофель и майонез, а затем тертый яичный желток.