Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Блюда на Пасху — что приготовить на праздничный стол.
Меню на Пасху: 3 варианта пасхального стола
Рецепты вкуснейших праздничных блюд — паски, мясных блюд, салатов на Пасхальный стол. Традиционно стол на Пасху должен состоять из 40 блюд. Такое количество обусловлено количеством дней Великого поста. Конечно сейчас так много блюд не готовят, главными остаются три: крашеные яйца, паска, мясные блюда, салаты также не помешают. Паска — это важнейшая праздничная выпечка. Чтобы она была вкусной, нужно тщательно следовать рецепту ее приготовления.
Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему с особым трепетом. Даже меню на праздничный стол подчиняется канонам. Известно ли вам, какие блюда готовят на Пасху? Ведь на столе появляются не только крашеные яйца и куличи. Прежде чем говорить о традиционных блюдах на Пасху в России, вспомним, как начинается подготовка к торжеству.
Русское заливное по-царски | 340 | Болгарская мусака из картофеля и шпината сильно отличается от той, что вы пробовали, например, в Греции. |
Пасхальный кулич на желтках | 160 | До Светлой Пасхи остается всего несколько дней, так что пора приниматься за составление праздничного меню. В этот день за столом собираются самые близкие и дорогие люди, а значит, рецепты пасхальных блюд должны быть особенными. |
Смысл празднования Пасхи | 178 | Крашеные яйца и куличи — главные гастрономические украшения Пасхи, но помимо них в меню может быть множество других пунктов. |
Праздничная курица в духовке | 342 | Многим хозяйкам знакома изматывающая суета перед праздниками. Мы разрываемся между миллионом важных дел. |
346 | Проверенные рецепты пасхального меню с пошаговыми фото. | |
257 | Пасха — главное торжество для христиан. | |
293 | Пасха — самый радостный и светлый христианский праздник. | |
286 | Пасха — главный праздник верующих христиан. | |
451 | Пасха - праздник Светлого Христова Воскресения. |
Пасха — самый великий христианский праздник. Пасхальный завтрак — это апофеоз кулинарного мастерства, ведь после строгого и длительного поста люди спешили разговеться — побаловать себя всем тем, что в пост было запрещено. Потому традиционные праздничные блюда на Пасху так богаты сдобными компонентами: маслом, сахаром, сливками. В старину на стол выставлялись все мыслимые и немыслимые разносолы — различные закуски из грибов, сырых и вареных овощей, раков, икры, сельди, мяса и птицы. Готовились студни, заливное из рыбы, калья из говяжьих потрохов с солеными огурцами, томленая гречневая каша с бараньим сычугом. Варились кисели и сбитни.