Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки минут. Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
сеть ресторанов шавермы
Вкусную и сытную шаурму можно приготовить в домашних условиях. Этот вид закуски относится к самому полезному фаст-фуду. В ней содержится много овощей и мясо. Хотя при желании можно приготовить шаверму с рыбой и даже морепродуктами.
Шаурма или шаверма как правильно? Отвечаю: правильно и так и так. У каждой народности, где делают это блюда, принято называть по-своему. Что из себя представляет шаурма? Шаверма — это быстрая уличная еда, фаст фуд. Шаурма представляет собой что-то похожее на пирожок, то есть в лаваш заворачивают мясо с овощным салатом , который обильно поливают соусом для придания сочности и усиления вкусов.
- Отличие от классического блюда
- Любое блюдо.
- Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..
- Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире.
- Полезная шаурма в домашних условиях: секреты приготовления
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Смотрите фотоотзывы.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.