В умелых руках повара обычная запеканка может превратиться во вкуснейший десерт. Но нужен правильный рецепт и точные пропорции ингредиентов.
И сытно, и вкусно – творожно-рисовая запеканка с яблоком к завтраку
Пищевая ценность блюда «Запеканка из тыквы, риса и творога» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают. Запеканка похожа на суфле - поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.
259 | Кир Рояль Поваренок 6 уровня. | |
337 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
26 | Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный. | |
314 | Запеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… На выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит.. | |
279 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант - это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Для этой рисовой запеканки отлично подойдёт консервированный тунец или скумбрия без добавления масла.