Рыбы для коптильни холодного копчения - Самодельная коптильная установка для холодного копчения

Нежный лещ холодного копчения

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Копчение рыбы с помощью дымогенератора

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.

Коптильная камера 1200М4 | для электростатического холодного копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптим сами (холодное копчение)
Как делают рыбу холодного копчения
Приготовление деликатесов на оборудовании для копчения рыбы
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Холодное и горячее копчение рыбы: температура и время обработки
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Добрый день дорогие друзья и гости канала. Сегодня разнообразим наш стол копчёностями. Коптить можно мясо, птицу, рыбу, сыр…. С горячим копчением всё просто — замариновали мясо или рыбу, выдержали.

Коптим сами (холодное копчение) | О, Михалыч | Дзен
Холодное и горячее копчение рыбы: температура и время обработки | Статьи
Коптильная камера М4 | для электростатического холодного копчения
Копчение рыбы с помощью дымогенератора | Статьи
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Коптильни холодного копчения с дымогенератором для копчения рыбы
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ

Копченая рыба — вкусный и питательный продукт, получаемый в результате обработки подготовленного сырья дымом. В зависимости от способа обработки, деликатес приобретает особый вкус и аромат. Оборудование для копчения рыбы должно быть профессиональным, чтобы иметь стабильное качество выпускаемой продукции. В зависимости от температуры дыма, различают холодный и горячий способ копчения. Рыба горячего копчения имеет невысокое содержание соли, вкус мякоти нежный и сочный. Метод считается быстрым и занимает от 2 до 4 часов при использовании традиционных коптильных установок.

Похожие статьи