Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант.
Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму
Рецепт вкусных рулетиков из баклажанов на зиму. Приготовим их с морковью, чесноком, орехами и петрушкой. Оригинальная холодная закуска для любителей синеньких!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Такие рулетики - отличная закуска к любому праздничному столу.
- Описание рецепта
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное.
- Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок.
- Инструкции
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут.
- Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд.
- Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом холодной закуски. Это рулетики из баклажанов с начинкой из моркови по-корейски.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.