Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой нежной зелени — приятное дополнение любого рецепта. Автор рецепта - Food Network.
Лучшие рецепты с базиликом
Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры 8—10 штук.
Подписаться на соцсети. Классика "Прайм риб" или запечённый спинной отруб на кости. Рубец говяжий в красном соусе итальянский рецепт.
- Сезонное меню
- Салат Ачучук относится к узбекской кухне и, чаще всего, он подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к плову. Рецепт прост и рассчитан на то, чтобы приготовить закуску за несколько минут, пока горячее выкладывают на большую тарелку.
- Базилик Ocimum basilicum — это одно из самых популярных ароматных растений, используемых в кулинарии. Но что мы знаем об этом замечательном растении?
- Спорт и фитнес.
Базилик, с его яркими зелеными листьями и характерным ароматом, не только усиливает вкус блюд, но и обладает рядом полезных свойств. Классический базиликовый песто : смешайте свежие листья базилика, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и оливковое масло, чтобы приготовить ароматное и универсальное базиликовое песто. Добавьте его в готовую пасту, намажьте на поджаренный хлеб или используйте в качестве ароматного соуса к мясу или овощам на гриле. Сочетание травянистого аромата базилика, сочных помидоров и сливочного сыра — настоящее кулинарное наслаждение.