Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Моцарелла дома. Простой рецепт
В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать? Не принципиально.
Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли. Моцарелла была блюдом для семейных трапез практически до конца XVIII века, и лишь в это время ее начали делать для продажи в магазинах. Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но затем стали использовать и коровье. Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко. Первый элемент необходим для свертывания молочного продукта, а второй — для заквашивания.
407 | Данная статья посвятит Вас в процесс приготовления моцареллы в домашних условиях. | |
79 | Mozzarella — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. | |
416 | Моцарелла из 2 ингредиентов - это реальность. | |
220 | Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. | |
209 | Вкусный простой рецепт » Закуски. | |
414 | Leena Поваренок 6 уровня. | |
308 | Молоко сырое непастеризованное. Раствор лимонной кислоты сухой порошок в количестве 1,5 г на 1 л молока. | |
179 | Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях потребует специальной закваски. Это может быть пепсин продается в специализированных магазинах. |
Все сыры данной группы — Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы — готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С. Развести лимонную кислоту в мл воды комнатной температуры и добавить в молоко, хорошо перемешать.