При упоминании знойной Италии на ум приходят такие кулинарные блюда: пицца, паста, полента и салат. Причем последний не какой-нибудь, а непременно — итальянский! У страны с зелено-бело-красным флагом и салат должен быть таким же!
Блюдо из курицы с оригинальной заправкой: как приготовить знаменитый итальянский салат Гонзага
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Для каждого вида пасты свое время готовности, которое указано на пачке. Для салата подойдут вытянутые, но не длинные формы пасты.
Если хоте попробовать что-то очень итальянское, но не пиццу, или спагетти, попробуйте приготовить салат Гонзага. Его также называют Мантуанский салат, или Мантуанская курица. Это исторический рецепт, типичный для Мантуи и Ломбардии в целом, очень вкусный и своеобразный.
Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Кухня: Итальянская.
Похожие статьи
- Салаты с куриной печенью диетические - Рецепты новых, вкусных и легких салатов
- Салат греческий классический в домашних условиях - Как приготовить греческий салат в домашних услови
- Новые салаты 2024 года и рецептами
- Крабовое мясо морковь по корейски салат - Как готовить спаржу по-корейски : Спаржа по корейски