Заготовки из баклажан, которые запасливые хозяюшки из года в год делают на зиму, поражают своим разнообразием. Я тоже стараюсь не отставать и, пока не закончился сезон синеньких, делюсь с вами новым рецептом - будем готовить баклажаны Тещин язык на зиму. Это острая закуска с пикантным вкусом, в которой используется много овощей и жгучие добавки. Попробуйте, любителям остренького точно понравится!
3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму
Сладкий болгарский перец с баклажанами - рецепт приготовления салата на зиму с фото. Маринованные цельные баклажаны с чесноком tvcook. Маринованные баклажаны с чесноком в банках на зиму koolinar. Праздничная закуска из баклажанов tvcook. Баклажаны в маринаде с чесноком rutxt.
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла. Поместите противень в духовку, прогретую до градусов, на полчаса. Не забывайте периодически проверять состояние баклажанов — возможно, их придется переворачивать.
Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием "Тещин язык". Это название связанно с тем, что это - острая закуска с пикантным вкусом. В каждой баночке такой заготовки много овощей и жгучих добавок. Попробуйте, любителям остренького точно понравится! Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки емкостью мл. На мой взгляд, самые распространенные закуски на зиму - это салаты и соусы из баклажанов.