Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка — растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино.
Постный салат с зеленой чечевицей
Телеканал «Кухня». Рецепт яркого салата из зеленой чечевицы с апельсином от шеф-повара Василия Емельяненко. Зеленую чечевицу отварите до готовности в течение 25 минут. Совет от шефа: во время варки добавьте в воду щепотку соли — чечевица станет мягче и приобретет более насыщенный вкус. С помощью острого ножа аккуратно срежьте цедру с апельсина, чтобы на ней было как можно меньше мякоти Овощной салат с зеленой чечевицей.
Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня. Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить. Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были.
- Турецкая кухня:Теплый салат из зелёной чечевицы
- Она отличается от прочих разновидностей красной, жёлтой способностью сохранять форму при варке за счёт плотной оболочки. Из неё можно приготавливать с добавлением разных ингредиентов лука, лимона, специй, зелени :.
- Зеленая чечевица хороша в салатах и сочетается практически с любыми продуктами, в этом убеждаюсь снова и снова.
- Чечевица отваренная заранее — 5 ст. Апельсин — 1 шт.
- Продукты для рецепта
- Сытным и вкусным получается этот салат. Основным ингредиентом в салате выступает зелёная чечевица.
- Автор: Максим, Читатель и автор Food.
- Выдавите чесночницей чеснок и добавьте к нему остальные ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока вы готовите остальной салат.
- Ингредиенты для салата
- Любое блюдо.
- Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской и даже веганской кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо.
- Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится.
Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус. Как варить чечевицу разных цветов. Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.