Хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.
Хворост хрустящий классический
Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Назвать его суперполезным, конечно, язык не повернется, но в данном конкретном случае мы говорим лишь о гастрономическом удовольствии. А вы его точно получите, даже не сомневайтесь! Кстати, «хворост», приготовленный по нашему рецепту, — не только необыкновенно вкусный, но и очень красивый! Только непременно обсушите изделия после жарки на бумажных полотенцах: в таком случае они останутся хрустящими, даже когда остынут. Подготовьте ингредиенты теста для «хвороста».
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Вот как просто можно приготовить мягкий хворост на кефире: о. Тесто для этого вкусного хвороста готовится очень просто: никаких специальных кулинарных навыков не потребуется. Кефир нужно взять комнатной температуры.
Для меня хворост — это хрустящий вкус детства! Вам в детстве тоже бабушка жарила хворост? Рецепт вкусного хвороста способен наполнить каждый дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Рецептов приготовления хрустящего хвороста очень много, но лучший, как всегда самый обычный, классический. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Поэтому пеките и наслаждайтесь.