Сыр — это популярный во всем мире пищевой продукт, который производится из заквашиваемого особым способом молока. Существует более тысячи видов сыра, но нет ничего вкуснее чем сырный деликатес, приготовленный дома, своими руками. Вкусный домашний сыр готовится очень просто — из молока, кефира и яиц, а для разнообразия, еще и с зеленью! Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов — молока и кефира.
Сыр из молока и кефира в домашних условиях
Приготовить сыр из кефира в домашних условиях очень просто. В результате получится мягкий творожный сыр вроде рикотты. Его можно смешать с зеленью, обвалять в дробленых орехах, добавлять в салаты и делать с ним бутерброды. Словом, уметь делать сыр дома — весьма полезно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Адыгейский сыр по вкусу и не твердый, и не мягкий. Он отлично держит форму и не рассыпается, даже несмотря на отсутствие яиц в своем составе.
О пользе кисломолочных продуктов единогласно твердят и врачи, и диетологи, а сыр рекомендуется включать в ежедневный рацион взрослых и детей. Продукт практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять даже малышам, беременным и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. Сбалансированный нутриентный состав и невысокая калорийность делают сыр незаменимым ингредиентом многих блюд.