В промышленном вяленье или сушке рыбы, несомненно, важен финальный результат, а также временные и финансовые затраты на его достижение. Готовая продукция должна быть высушена равномерно и соответствовать всем установленным стандартам.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Форум Новые сообщения Поиск по форуму. Что нового Новые сообщения Недавняя активность. Пользователи Сейчас на форуме. Карта Рыбака. Вход Регистрация.
Всем здравствуйте, давняя моя мечта - сушилка для рыбы. То, что есть в продаже, совсем неприемлемого качества и функционала, поэтому наконец таки выкроил время и сделал сушилку как мне нужно! Набор «сырья» совсем примитивный, и у большинства есть в гараже. В ход пошли: монтажный брусок 30х45, 20х25, саморезы, цепь din 3мм, москитная сетка, из инструментов можно обойтись ножовкой и отверткой, мне помог кое-какой электроинструмент. Брусок 30х45 режем по длине в соответствии с «чертежами», я руководствовался размерами москитной сетки и размерами места хранения самого дегидратора. Ширина москитной сетки 90см, поэтому все размеры кратны этой ширине, минус запас на подгиб по паре сантиметров.
С пойманной рыбой рыбаки поступают по разному одни сразу отпускают, вторые например жарят, а есть и такой популярный способ приготовления как сушка. Засушить рыбу можно различными способами. Сделать это с помощью профессионального оборудования легче всего. Сушилка для рыбы справится с этой задачей, защитит рыбу от личинок мух, поможет сохранить от ос.