Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классическая селёдка под шубой
Селёдка под "Шубой" в классическом исполнении - это одна из самых главных закусок на Новогоднем столе. Хотя без салата "Оливье" тоже не обойтись Овощи и селёдка, которые выложены слоям Без этого салата не обходились и другие праздники. Рецепт практически не изменился со времён СССР, что радует и я с теплотой вспоминаю те прекрасные Советские времена.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас».
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Всё так! С Новым годом!
Классическая селедка под шубой из филе
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.