Блюд, которые стоит попробовать по приезду в Сербию, хватает — есть из чего выбрать. А к выбору нужно подойти ответственно: порции в Сербии такие, что за один приём пищи вы, скорее всего, съедите лишь что-то одно. Мы в followme2serbia составили для вас топ самых популярных блюд сербской кухни, который поможет сориентироваться во всем многообразии национальной кухни Сербии. Сербское печенье — это мясо, запеченное на вертеле или в большой печи.
15 сербских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Готовим Вкусно. Сербская кухня: исторические сведения, секреты и немного рецептов. Расскажем немного об истории сербской кухни, ее особенностях и поделимся некоторыми очень вкусными ее рецептами. Сербская кухня - это сочетание экологически чистых продуктов, простой технологии приготовления блюд и оригинальных заимствований из гастрономий соседних народов. При внешней незатейливости сербские кушанья обладают 2 ценными качествами - сытностью и полезностью. Это достигается благодаря использованию качественных ингредиентов и соблюдению традиционных рецептов приготовления блюд.
За последние несколько лет сербская кухня перестала быть для россиян чем-то экзотическим. Растущий турпоток, открывающиеся в России рестораны сербской кухни, обзоры блогеров и трэвел-журналистов поспособствовали знакомству с визитными карточками национального меню — плескавицей, чевапами, айваром и ракией. Неудивительно, что этот набор можно встретить и на полках российских магазинов.
Сербская кухня щедро сдобрена мясными блюдами. Строгих правил по употреблению того или иного блюда здесь нет: на прилавках можно увидеть любое мясо, начиная от курицы и, заканчивая бараниной. Мясо, как правило, готовят на гриле, либо на углях роштиль и редко — на сковороде. Некоторые блюда приготавливаются в горшках сачъ , либо в казане. Помимо вышеперечисленных блюд, основными мясными блюдами сербской кухни являются:.