Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно пустить на приготовление яичных блинчиков для салата. Влажными руками скатать небольшие сырные шарики.
Сырные шарики
Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков. Закуски на шпажках очень удобно есть.
Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев. Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный. Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу.
- Creator Information
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки.
- Сезонное меню
- Сырные шарики. Любая кухня.
- Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
- Сырные шарики на палочке. Рецепт оригинальной творожной закуски.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Перец можно использовать разный — чёрный, чили, паприку сладкую или копчёную и др. А можно взять китайскую смесь специй наиболее аутентично.
- Сырные шарики во фритюре на новогодний стол можно подавать в качестве горячей закуски, а еще вместо хлеба. Они будут с хрустящей золотой корочкой и сырной серединкой.
- Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки. Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки — это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости. Подпишись на наш канал Яндекс.