Хотите, чтобы сделанный вами шашлык был мягким? Вам может понадобиться всего 30 минут и данный рецепт.
Шашлыки из свинины с киви
Сегодня предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт шашлыка из свинины в маринаде с киви. Рецепт примечателен тем, что даже самая жесткая и сухая свинина, замаринованная в киви, превращается в мягкий и нежный шашлык. Важнейший момент — время маринования. Если не хотите получить нечто, напоминающее паштет, соблюдайте указанное в рецепте время! Мясо помойте, порежьте на кусочки я режу примерно размером со спичечный коробок.
Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы.
Если вылазка на природу организовалась внезапно и на предварительную подготовку мяса для шашлыка совсем не осталось времени, то бывалые повара рекомендуют применять маринад из экзотического плода - киви, богатого натуральными кислотами и сахарами. Мякоть киви великолепно размягчает поперечные мясные волокна, особенно в сочетании с газированной водой, насыщенной пузырьками углекислого газа. Поэтому данный маринад подходит для смягчения не только свинины, но и говядины, а также возрастной баранины. Причем смесь киви и минеральной воды с пряностями и луком позволяет минимизировать процесс замачивания шашлыков до получаса. А выбор душистых пряностей и ароматных трав для маринования шашлыков из разных видов мяса и птицы зависит от вкусовых предпочтений каждого участника пикника.