Почти 5 месяцев назад мы переехали из Потсдама Германия в Стамбул Турция. Переезд и обустройство на новом месте заняли очень много времени и сил, поэтому ни времени ни вдохновения на кулинарные изыски не было.
Шоколадный кекс с апельсинами
Я уже писала ранее, что очень люблю сочетание апельсина и шоколада, так вот я сегодня к вам с кексом, который обладает именно таким вкусом. Пропорции кекса простые и понятные, я уже использовала их в — Кексе с ягодными разводами , в это же раз я сделала апельсиновый вариант. Кексы с добавлением сметаны мне нравятся тем, что они более мягкие и нежные, чем просто на сливочном масле.
Выжать сок одного апельсина. Второй апельсин порезать вместе с цедрой, удалить косточки и измельчить блендером. Добавить мл растительного масла и г изомальта если любите послаще, то и больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Из апельсина выжать сок нам понадобится 50 мл. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Массу разделить на две части. В одну часть добавить сок, в другую какао.