Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.
Солянка с говядиной
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно. Да, несомненно, готовится солянка не так быстро. Но, поверьте, оно того действительно стоит. И такое блюдо украсит любой праздничный стол. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего.
Тщательно промойте и обсушите мясо, удалите лишние жилки. Налейте воду в кастрюлю, положите говядину на кости. Доведите до кипения на среднем огне. Очистите и разрежьте пополам 1 луковицу. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 лук репчатый, лавровый лист, перец горошком и варите бульон на медленном огне примерно 1,5 часа. Посолите бульон к окончанию варки.
Солянка мясная с говядиной Солянка мясная с говядиной - одно из самых популярных и известных блюд русской кухни. Это суп, который отличается богатым и насыщенным вкусом, а также разнообразием ингредиентов. История солянки мясной уходит корнями в далекое прошлое.