На сковороду налить растительного масла и высыпать порезанные грибы. Их обжаривать до слегка золотистого состояния. Когда грибы обжарились, высыпать порезанную капусту, и сверху равномерным слоем морковь. Посолить и по желанию поперчить.
Солянка с грибами на зиму
Капусту вымыть, обсушить и нарезать не очень крупными квадратиками или нашинковать соломкой. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками.
Солянка — это один из вкуснейших наваристых и насыщенных супов русской кухни. Существует множество разновидностей этого блюда: солянка мясная, солянка рыбная и простая солянка с грибами. Для приготовления солянки часто использую говяжью грудинку для наваристого бульона, лук, картофель, черные маслины, разнообразные виды мяса и копченостей, томатную пасту, кусочки лимона, зелень по вкусу и соленые огурчики. В классическую солянку картофель не входит, но с этим овощем блюдо выходит более сытным. Солянку готовят в несколько этапов и в итоге выходит очень вкусное и сытное первое блюдо.
Рубрикатор рецептов | 10 | Содержание нажмите чтобы перейти:. |
351 | Рецепты для диабетиков. | |
184 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями. | |
235 | Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. При подаче положите по 2 столовые ложки сметаны в каждую тарелку с горячим супом. | |
45 | TatyankaC Поваренок 6 уровня. Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную для меня солянку в мире. | |
227 | Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. |
Промойте капусту, уберите верхние листы. Разрежьте капусту на две части и мелко нашинкуйте. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте их вдоль на несколько частей. Промойте и очистите от кожуры морковь. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на кольца или кубики, морковь натрите на крупной тёрке.