Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего.
Суп из сушёных грибов
Грибы замочите в тёплой воде на 3—4 часа. Шумовкой выложите на тарелку, крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Жидкость от замачивания грибов аккуратно перелейте в кастрюлю, оставив осадок на дне. Долейте воду и доведите до кипения. Вам понравился рецепт?
Традиционно грибной суп готовили во время поста. Он питателен и хорошо насыщает организм белками, что особенно важно при отказе от животной пищи. Как приготовить ароматный постный суп из сушеных грибов, рассказываем в материале Styler. Суп из сушеных белых грибов - одно из лучших блюд во время поста. Он не нуждается в особых специях, поскольку грибы придают насыщенный аромат, а мучная заправка - густую консистенцию.
- Ингредиенты
- Аппетитный аромат грибов редко кого оставляет равнодушным.
- Любое блюдо.
- Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
- Главное меню
- Пищевая ценность блюда «Суп из сушеных грибов» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон.
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Сначалa варим грибной бульон.