Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг Порей 1 или 2 стебля Чеснок зубчиков Оливковое и сливочное масло Пучок шалфея Соль и перец. Бульон готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами — 1, л Багет черствый Сыр чеддер г Вустерский соус. Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп. Очень забавная, кстати, история….
Английский луковый суп
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помойте картофель под проточной водой, очистите его от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте на медленном огне до прозрачности, регулярно помешивая, примерно минут.
Есть что-то невероятно простое в луковом супе. Абсолютно точно, он является одним из моих любимых, но, к сожалению, я готовил его только в ресторане или для себя, потому что моя жена считает, что у нее аллергия на лук. Но это неправда, потому что я добавлял его в огромное количество блюд без ее ведома. По возможности, попробуйте как можно больше видов лука в приготовлении этого супа — Вам потребуется примерно 1 кг. Немного потушите лук, и Вы будете восхищены ароматом приготовленного супа.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.