Организация питания в дошкольном учреждении является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, именно оно является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Технология приготовления блюд. Технологические карты
Технология приготовления: Мякоть тушки птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют.
Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:. Срок действия технологических документов не регламентируется ни одним нормативным документом, то есть он не ограничен. Технологические карты ТК , используемые в организации, разрабатываются на основе рецептур, взятых из специальных сборников. Каждая ТК обязательно содержит в себе упоминание источника, из которого взята рецептура. Если блюдо относится к категории «новых» и не внесено в сборники, то на него составляется уже технико-технологическая карта ТТК.
Уважаемые родители! Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Информация, представленная в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду. Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.