Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины.
Блины с дырочками
Наверное, есть такие люди, которые не любят блины, но мне они не встречались. Тоненькие, мягкие блинчики с характерными дырочками и хрустящим краешком - вкус детства, дома и уюта. Лучше всего для выпекания блинов подходит специальная блинная сковорода или любая другая сковорода с толстым дном. Наши бабушки не имели понятия о нынешних сковородах с антипригарным покрытием и пекли блины на тяжелой чугунной сковороде. И какие же вкусные были эти блинчики! Чтобы блины получились "в дырочку", сковорода должна быть хорошо раскалена.
Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными. Вдобавок они мягкие и эластичные.