Чай — традиционный напиток, ставший неотъемлемой часть ежедневного рациона. Однако он может быть очень полезен, если приготовить его из различных трав, которые можно вырастить и собрать на собственном участке.
травяные чаи
Польза травяных чаев для организма неоценима: это очистка, оздоровление, насыщение витаминами и микроэлементами. А еще, травяные чаи — это просто приятно. Особенно, если вкус чая гармоничный и сбалансированный. Чтобы такого добиться, потребуются некоторые знания о травах, о совместимости их вкусов и ароматов, а также правила составления композиций, поэтому домашние купажи не всегда обладают той ноткой, которая делает их колоритными.
Всем мы не раз слышали о древней китайской культуре чаепития и об особой любви к этому традиционному напитку англичан, у которых «время пить чай» стоит в одном ряду с завтраком, обедом и ужином. А вот о том, что на Руси черный чай появился даже раньше, чем в Англии, слышали немногие. Возможно, на это повлияло то, что напиток этот не был популярен среди наших далеких предков.. Русичи любили заваривать шиповник, ромашку, мяту, чабрец, кипрей и липовый цвет.
- Заказ обратного звонка
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Обычно травяные чаи готовят из нескольких растений, чем разнообразнее набор трав, тем он, как правило, полезнее.
Термос с душистым чаем поможет и успокоиться, и зарядиться силами. Мы собрали 5 проверенных в долгих прогулках рецептов — выберите тот, который сегодня нужен вам. Этот терпкий чай с резковатым вкусом улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Отлично согреет прохладными вечерами и поможет побороть наступающую простуду. Рецепт прост: очистите небольшой корень имбиря и порежьте его тонкими пластинами.