Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут.
Баклажаны, тушеные с овощами
Запеченные в духовке овощи — очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу , шашлыкам. Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана. Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому. Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде. Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин.
Баклажаны запеченные с овощами в духовке получаются невероятно вкусными и сочными. Такие баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Баклажаны частично очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2 м. Болгарский перец очищаем и разрезаем каждый на частей. Ломтики должны получиться довольно крупными. Овощи складываем в удобную миску, добавляем соль, молотый перец, кориандр.