Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Тыквенная запеканка с творогом и рисом.
Тыквенно-творожная запеканка
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше! Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием. Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах.
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.
300 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. | |
110 | Пошаговые рецепты с фото. Творожная запеканка с тыквой "Зебра"- красиво, вкусно и полезно. | |
127 | Эллиса deleted Поваренок 7 уровня. | |
270 | Выпечка и десерты. | |
232 | Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» — это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. | |
164 | Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. | |
387 | Телефон или почта. О рекламодателе Пожаловаться. | |
240 | Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. Запеканка из творога - это всегда вкусно и просто в приготовлении. | |
414 | Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! |
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле. После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания.