Кто из владельцев загородного дома не мечтает о размещении на участке коптильни, в которой готовятся вкусные и ароматные копчености. Ведь найти действительно качественные копчености на прилавках становится не просто, да и цены на них высокие. Тем более что процесс приготовления в коптильне довольно простой, да и построить такое сооружение на участке сможет каждый. При сооружении коптильни стоит использовать уже готовую схему из интернета.
Как сделать коптильню своими руками
Газовый гриль-коптильня — это удобное и универсальное устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое сочетает в себе функции газового гриля и коптильни. Гриль станет центром притяжения на вашем участке и поможет вам влиться в культуру барбекю. Что может быть лучше мяса, приготовленного своими руками, на свежем воздухе, в компании семьи и друзей? Только возможность не только поджарить, но подкоптить блюдо!
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны! Копчению, как старейшему способу приготовления мясопродуктов, свойственна простота как в самом процессе, так и в оборудовании, предназначенном для этого. Если у вас сложилось мнение, что устроить собственную коптильню и разместить в дачном ландшафте — занятие крайне хлопотное и затратное, прочтите эту статью и убедитесь в обратном.
- Еще больше подарков
- Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются.
- Садовая коптильня — деревянная, на металлическом основании, с подключенной топкой из листового металла и с дополнительным оборудованием — универсальный и во многом уникальный комплект.
- В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно.
Коптильня представляет собой оборудование для копчения рыбы, мяса, птицы и других продуктов питания под воздействием дыма в закрытой камере. Бытовое коптильное устройство предназначено для работы на угле, ольховой щепе опилках, стружке , дровах, в зависимости от модификации. Процедура копчения не только придает особые вкусовые свойства продуктам, но и оказывает консервирующее действие, благодаря чему срок их хранения увеличивается в разы. Известны два способа копчения — холодное и горячее, при этом предпочтение отдается второму.
Похожие статьи
- Печи для дома своими руками схемы видео - Гардероб своими руками / удачные модели пальто из бурды
- Как сделать красивые цветники на даче фото - Зона отдыха на даче: фото конструкций скамеек и оформле
- Биотуалеты на даче фото
- Как разукрасить бочки для воды на даче фото пошагово - Как раскрасить бочки на даче: трафареты