Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье айвовое
Плоды айвы кисловатые, имеют специфический вяжущий вкус, поэтому в свежем виде ее любят не все. Все меняется после термообработки фрукта, он становится ароматным, мягким, с приятным вкусом. Чаще всего его используют для приготовления десертов. Это выпечка, компоты, желе и конечно же полезное и ароматное варенье из айвы, самый вкусный рецепт которого вы точно найдете в этой статье. Терпко-кислый плод айвы после термической обработки становится нежным и сладким на вкус. Варенье из него имеет насыщенный янтарный цвет и манит своим утонченным ароматом.
Айва — некогда экзотический фрукт, привезённый к нам из теплых стран. Сейчас айва не редкость: многие люди выращивают её на даче, а спелые плоды в сезон можно купить и на рынке. В сыром виде айва не впечатляет: по вкусу она немного напоминает яблоко, причём довольно жёсткое, вяжущее и совсем не сочное.
Польза от айвы: в чем ценность популярных плодов? | 311 | РУ Войти Регистрация Окрошка на воде. |
Ингредиенты: | 427 | Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. |
Приготовление блюда по шагам: | 147 | Нежные прозрачные дольки как мармелад! Очень вкусное янтарное варенье из айвы с лимоном в собственном соку. |
Сезонное меню | 341 | Крупные ароматные плоды желтоватого цвета, напоминающие яблоки и груши одновременно, но совершенно другие по вкусу — это и есть айва. Она имеет сладковато-терпкий, очень приятный запах, но немного вяжет. |
Описание приготовления: | 65 | Айвовое варенье «Хамелеон». Айвовое варенье «Мармеладное» с цитрусами и орешками. |
Продукты для рецепта | 260 | Удивительно, что из твёрдого и практически несъедобного в сыром виде фрукта получается такая ароматная, нереально вкусная сладость. Варенье из айвы на зиму стоит того, чтобы потратить на него немного усилий. |
Новинка 7.5.2024 | 477 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из японской айвы 2. Приготовил : AlenaPrika.
Похожие статьи
- Электродвигатель на велосипед своими руками видео - Снегоуборщик своими руками: как сделать самодель
- Как сшить подхваты для штор своими руками - Обработка горловины косоворотки Сшить самой
- Мягкая книжка самодельная - Поделки из кабачков
- Как в домашних условиях самогонный аппарат сделать самому - Самогон. Как сделать самогонный аппарат