Крыжовник — распространенная ягода. Хрупкая, сочная, с ярко выраженной летней свежестью — такой вкус хочется оставить рядом надолго. Для этого придуманы ароматные варенья-пятиминутки, которые быстро и почти без потерь переводят летние ягоды в стабильное состояние, позволяющее хранить их несколько месяцев, и это лучший способ заготовить варенье на зиму.
Варенье из крыжовника без варки
В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным. Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев. Просто положите ягоды в таз, добавьте сахар и поставьте на огонь. Через час варенье будет уже готово.
- 2. Варенье из крыжовника с лимонным соком
- Пищевая ценность блюда «Варенье из крыжовника» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Журналист Алёна Долецкая несколько лет назад издала книгу «Про варенье». Один из рецептов — варенье из крыжовника с фисташками предлагаем попробовать нашим читателям.
- Vishnja Поваренок 6 уровня. Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника.
- Варенье из крыжовника с апельсином
- Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне.
- Рецепт очень простой, и не требует многоразовой варки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Варенье из зеленого крыжовника варится таким образом: взять недозрелого зеленого крыжовника, срезать немного верх, где был цветок, вычистить семечки, и по мере чищения класть крыжовник в холодную воду. Нарвать вишенного листа, положить в чайник, влить 4 стакана вина, поставить в печь, дать хорошо настояться. Когда варенье будет готово, слить в чашку, простудить и сложить в банки.